Desde NEXUS AGRO presentamos SIMAC: Servicio Integral de Monitoreo y Auditoría de Calidad de silo.
Mauro Mariano, Gerente Comercial de NEXUS y Juan Carlos Vino, Técnico especializado en forrajes conservados son parte del equipo que desarrolló el nuevo servicio. Charlamos con ellos, quienes nos contaron en detalle de qué se trata SIMAC y cómo se llevará adelante.
Abriendo un nuevo segmento dentro de la empresa y como una respuesta a necesidades del mercado actual, mediante la contratación de este servicio los clientes pueden:
- Identificar el estado de su reserva para el correcto mantenimiento del silo en el tiempo.
- Optimizar el manejo post apertura.
- Obtener tips o recomendaciones para la inclusión del material en la dieta, siempre en base al estado actual del silo.
SIMAC representa una nueva y muy importante noticia para el mercado del forraje conservado, sea consumidor final o contratista, ya que accede a un servicio que le permitirá lograr la mayor eficiencia en el manejo de sus reservas.
¿En qué consiste?
Un Ingeniero Agrónomo especializado visitará su establecimiento, medirá los parámetros de mayor relevancia del ensilado y tomará una muestra para su posterior análisis en nuestro laboratorio.Al final de este proceso recibirá un diagnóstico preciso del estado general de su silo, el cual le permitirá tomar mejores decisiones y lograr una óptima incorporación del silo a la dieta.
MEJOR INFORMACIÓN. MEJORES DECISIONES. MEJOR NEGOCIO
El informe de Calidad incluye:
Parámetros físicos
- Densidad de compactación
- Medición de temperaturas
- Determinación de Fibra Efectiva y Disgestible
- Características organolépticas (Olor - Color)
Parámetros químicos
- PH - MS - FDN - EM - PB - Cenizas
Relevamiento de la infraestructura
- Verificación de orientación y estado de la pista
- Análisis de la estructura de contención
- Análisis del sistema de extracción y suministro
- Evaluación de la estructura fija: dimensionamiento, cobertura, etc.
- Evaluación del estado de las bolsas
Análisis opcionales
- N - NH3 - NIDA - Dig. de la FDN 48 hs
- Perfil fermentativo
- Micotoxinas
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